Beaujolais-Abend mit Menü im Nippes Haus

Traditionell zum „Beaujolais-Primeur-Tag“ – der Vorstellung des neuen Bordeaux-Weines in Frankreich – lud der Freundschaftskreis zu einem Seminar ein. Es sollte ein Seminar sein  OHNE Primeur.

Da der Primeur-Wein in Deutschland nicht mehr so einfach zu beziehen ist, sollte  Beaujolais Villages angeboten werden. Aber auch dieser Wein wurde kaum angeboten.

So kam es, dass  auf dem Seminar sowohl Beaujolais Nouveau als auch Beaujolais Village ausgeschenkt wurde. Da die Geschmäcker verschieden sind, fanden beide Weine ihre Liebhaber.

Wein ist halt immer dann gut, wenn er einem schmeckt.

Zur Begrüßung wurde zuerst ein Glas Pastis gereicht. Danach gab es  als Vorspeise Salat mit Himbeerdressing, als Hauptgericht Wildschweingulasch mit Klößen und als Nachtisch eine leckere Süßspeise.

Alle Gäste verbrachten gemeinsam einen gemütlichen Abend.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung